19 марта 2012, 20:46

ВМФ получит три новые подлодки четвертого поколения

Среди четырех российских флотов только Северный и Тихоокеанский имеют в своем составе атомные субмарины, и такая тенденция сохранится.

Подводные силы Военно-морского флота России пополнятся в 2012 году двумя подлодками стратегического назначения класса «Борей» «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский» и одной многоцелевой класса «Ясень» «Северодвинск», сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ. На сегодня в боевом составе ВМФ около 60 подводных лодок различного назначения.

Представитель главного штаба ВМФ РФ:

— Это должно было произойти еще в 2011 году, однако затянувшиеся испытания морской баллистической ракеты «Булава» для «Бореев» и новых крылатых ракет дальнего радиуса поражения для «Ясеней» не позволили это сделать

По заявлению командования флота, первые «Бореи» войдут в боевой состав Тихоокеанского флота (сегодня в его составе самые старые стратегические подводные лодки) и будут базироваться в Вилючинске, на Камчатке. Всего намечено построить восемь атомоходов этого класса. Кроме того, до 2020 года будет построено восемь атомоходов проекта 885 «Ясень».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.