Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург замахнулся на чемпионат мира по программированию

20 февраля 2012, 13:31
Заявка на проведение чемпионата в 2016 году уже подана.

Пока одни екатеринбуржцы строят планы на чемпионат мира по футболу, другие могут помечтать о чемпионате мира по программированию — он, правда, не такой зрелищный, но не менее почетный. Чемпионат может пройти на площадке УрФУ в 2016 году, соответствующую заявку уже подало Министерство информационных технологий и связи Свердловской области.

Напомним, в июле 2011 года студенты математико-механического факультета УрГУ взяли бронзу в финале командного студенческого чемпионата мира по программированию. До этого команда УрГУ девять раз выступала в финалах чемпионата мира, трижды получая бронзовые медали. Команда университета будет представлена также и на чемпионате в Варшаве в мае 2012 года, на этот раз под флагом УрФУ.

Екатеринбург имеет всю необходимая инфраструктура для проведения столь масштабного мероприятия, как ЧМ по программированию, считают в правительстве Свердловской области.

Заявка на проведение чемпионата мира по программированию в Екатеринбурге:

— Екатеринбург — это центр Уральского исследовательского кластера, объединяющего федеральный университет, Уральское отделение Российской академии наук, многочисленные производственные компании, лаборатории и институты. Согласно глобальному университетскому рейтингу QS-2011, УрФУ входит в ТОП-500 лучших университетов мира. Приоритетными исследовательскими направлениями для УрФУ являются компьютерные науки и математика...

Отметим, в УрФУ ежегодно проходят четвертьфинальные соревнования Северо-Восточного Европейского региона (NEERC 2011, Eastern subregional contest). В четвертьфинале 2011 года приняли участие 72 команды из всех ведущих вузов Урала. Все крупные соревнования, проводимые в УрФУ, одновременно проходят и в Интернете, собирая до 500 участников из 20-30 стран. Только в 2011 году проведено 8 таких соревнований.