13 января 2012, 21:11

Китайцы устраивают кровавые драки за новый iPhone 4S

Корпорация Apple вынуждена была в первый день приостановить продажи нового iPhone 4S в Пекине и Шанхае из-за давки, едва не переросшей в беспорядки у одного из пекинских фирменных магазинов.

В заявлении компании говорится, что продажи временно прекращены в интересах безопасности покупателей и персонала магазинов Apple. «Спрос на iPhone 4S огромен, а партия, поставленная в Китай, на данный момент полностью распродана», — заявил представитель Apple.

Он также посетовал на то, что в пятницу Apple не удалось открыть фирменный магазин в пекинском районе Саньлитунь из-за огромной толпы перед входом. Чтобы избежать инцидентов, Apple планирует некоторое время продавать новый iPhone в Китае только через интернет.

Официальные продажи iPhone 4S в Китае начались 13 января, тогда как презентация смартфона прошла еще 4 октября 2011 года. В России он начал продаваться в середине декабря. По состоянию на 15 декабря iPhone 4S официально продавался в 48 странах, - сообщает Lenta.ru.

Внешне iPhone 4S не отличается от своего предшественника iPhone 4, но в новом аппарате используется более мощный процессор. Разрешение камеры составляет восемь мегапикселей вместо пяти у iPhone 4. Новый смартфон продается в трех, а не в двух модификациях — с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти. Также в аппарате появилась «голосовая помощница» Siri, которая распознает и выполняет команды пользователя.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.