20 декабря 2011, 19:55

Продажи iPhone 4S в Екатеринбурге ожидаемо провалились

Предновогодний бум продаж обновленных смартфонов от компании Apple — iPhone 4S — не состоялся.

Ожидания операторов, выступающих в этом случае основными дилерами известной яблочной марки, не оправдываются, посетовали в екатеринбургском филиале Вымпелкома.

В первый день официальных продаж за айфонами пришло значительно меньше людей, чем это бывало во время релизов других новинок от Apple. Кроме этого, продавцов удивило, что наиболее раскупаемыми оказались самые дорогие модели нового аппарата, и это несмотря на то, что цена iPhone 4S в России вызвала у потенциальных покупателей недопонимание.

Константин Шептун, директор по продажам:

— Первые партии новых iPhone, завозимых в Россию, традиционно очень маленькие. К примеру, в Екатеринбург поступило всего 44 трубки. Именно дефицитом, а также приближением Нового года, и была продиктована достаточно высокая стартовая цена iPhone 4S. Но вот что удивило — самые дорогие аппараты с 64 Гб встроенной памяти за 42990 рублей были раскуплены в первый же день. Вторыми по популярности оказались трубки с 32 Гб памяти за 39990 рублей, а самых «дешевых» айфонов с 16 Гб за 35990 рублей было куплено единицы.

Впрочем, продавцы iPhone 4S тешат себя надеждой, что предновогодний ажиотаж еще не дал о себе знать, и ожидают роста продаж «яблочной» новинки.

Добавим, что iPhone чрезвычайно любим свердловскими чиновниками и депутатами. Так, например, у губернатора Свердловской области было замечено три айфона, а у министра инвестиции и развития региона Михаила Максимова — два. Также различные свердловские министерства часто заказывают для работы iPhone и iPad.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.