16 ноября 2011, 09:55

Артур Левинсон займет в Apple знаменитое кресло Стива Джобса

На пост главы совета директоров Apple, который оказался вакантным после смерти Стива Джобса в начале октября с.г., назначен Артур Левинсон.

Кроме того, в состав совета директоров включен исполнительный директор корпорации Disney Боб Айгер, — пишет РБК.

А.Левинсон закончил в 1972г. Принстонский университет, где занимался молекулярной биологией. В 1977г. получил докторскую степень. Известно, что до назначения на новую должность А.Левинсон работал в Apple с 2005г., вместе с тем до 2009г. он входил в состав директоров биотехнологической компании Genentech.

О Бобе Айгере известно, что он длительно время поддерживал тесные контакты с Apple и был хорошо знаком со С.Джобсом.

Apple — американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров серии Mac, аудиоплееров iPod, смартфонов iPhone и планшетных устройств iPad. Организация продает часть своей продукции через свою собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 35 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г.Купертино (штат Калифорния).

В 2007г. Apple открыла свое представительство в России. Официальным импортером техники Apple в Россию была выбрана компания di House, а в 2010г. вторым импортером стала компания «Марвелл».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.