17 октября 2011, 09:04

Моноспектакль «Агония и экстаз Стива Джобса» увидит Америка

По словам автора постановка посвящена не только Джобсу, но и влиянию высоких технологий на современную жизнь.

«Агония и экстаз Стива Джобса», так называется моноспектакль. Впервые его показали публике около полутора лет назад в Беркли в штате Калифорния. В постановке рассказывается о том, сколько сил отнимает изготовление продукции Эппл. А главным героем стал гениальный разработчик электронных устройств, страстно увлечённый своим делом.

Создатель моноспектакля — американский актер и драматург Майк Дейси. По его словам постановка посвящена не только Джобсу, но и влиянию высоких технологий на современную жизнь. И зависимости пользователей от всевозможных гаджетов. Дейси не стал отменять нью-йоркскую премьеру из-за смерти бывшего гендиректора Эппл.

Автор спектакля признал, что влияние Джобса на жизни людей оказалось чрезвычайно сильным. Но не исключил того, что после его ухода из жизни зрители будут теперь по другому реагировать на происходящее на сцене.

Стив Джобс умер 5 октября. Как отмечалось, причиной его смерти стал рак поджелудочной железы, с которым он боролся долгое время. В январе из-за плохого самочувствия Джобс покинул пост главы Apple, а в августе ушел с должности генерального директора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.