6 октября 2011, 07:56

В Екатеринбурге не будет нанотехнологического центра

Планы по созданию центра в столице Урала сорвались.

Наблюдательный совет Фонда инфраструктурных и образовательных программ принял решение о прекращении проекта по созданию нанотехнологического центра в Екатеринбурге. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-центре ОАО «Роснано».

В Роснано рассказали, что это связано с неготовностью группы заявителей во главе с ОАО «Уральский научно-исследовательский технологический институт» принять условия стандартного инвестиционного соглашения, включающего в себя пункты о разделении ответственности (в том числе финансовой) за неуспешное выполнение проекта между Фондом инфраструктурных и образовательных программ и заявителями.

Проект создания нанотехнологического центра в Екатеринбурге был отобран в ноябре 2010 года по итогам открытого конкурса по созданию наноцентров в регионах России. Предполагалось, что общий бюджет проекта составит не менее 1,73 млрд рублей, включая софинансирование со стороны Фонда инфраструктурных и образовательных программ в объеме не более 677,7 млн рублей.

Отметим, что с декабря 2009 года заключено шесть инвестиционных соглашений по созданию наноцентров в Дубне, Зеленограде, Казани, Новосибирске, Троицке и Ульяновске. Еще три победителя открытых конкурсов находятся в стадии подготовки инвестиционных соглашений.

Напомним, фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в октябре 2010 года. Он решает задачи по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ, которые ранее находились в компетенции Роснано. Гендиректор фонда — Андрей Свинаренко.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.