5 октября 2011, 10:41

Акции Apple упали в цене после презентации iPhone 4S

В ходе торговой сессии цена акции Apple снижалась с 374,57 до 354,24 долл. за штуку.

Основой для негативного движения рыночного тренда стала волна критики от пользователей сматрфона, которые ожидали новое устройство, а не модернизацию старого, пусть и с более мощным процессором, сообщает Reuters.

Напомним, еще вчера была заявлена презентация iPhone пятого поколения, однако этого не произошло. Вместо него публике представили лишь iPhone 4S, которая лишь является модернизированной версией iPhone 4. Новинка сохранила дизайн предшественника, но стала намного мощнее.

По мнению западных журналистов, Тим Кук в ходе презентации так и не смог заинтриговать собравшихся запускаемой новинкой, как это в свое время делал один из основателей компании Стив Джобс, передает РБК.

Все это привело к тому, что в ходе торговой сессии цена акции Apple падала с 374,57 до 354,24 долл. за штуку. Несмотря на положительную динамику и общий позитивный тренд рынка к полуночи по московскому времени ценные бумаги компании на бирже NASDAQ торговались на уровне −1,5% к моменту открытия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.