Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Microsoft получила патент на смартфон-трансформер

26 сентября 2011, 20:30
Некоторые из модулей гаджета могут работать как самостоятельные устройства.

Смартфон выполнен в форм-факторе слайдера. На верхней панели находятся сенсорный экран и три кнопки управления. Выдвигающаяся нижняя панель представляет собой отсек, куда помещаются сменные модули.

В патентной заявке перечисляются несколько модулей, каждый из которых наделяет смартфон дополнительными возможностями. Среди таких модулей — QWERTY-клавиатура, геймпад, добавочный аккумулятор и второй сенсорный экран.

Некоторые из модулей могут работать как самостоятельные устройства — в частности, геймпад или блок с сенсорным экраном, который может служить пультом дистанционного управления. К основному устройству они подключаются с помощью беспроводного соединения. Можно использовать два модуля одновременно — например, подключить к смартфону дополнительный экран, запустить игру и управлять ей с помощью геймпада.

Планирует ли Microsoft запустить модульный смартфон в производство, неизвестно. Компании принадлежит мобильная операционная система Windows Phone, однако устройства под ее управлением выпускает не сама Microsoft, а сторонние производители, пишет «Лента.ру».