4 сентября 2011, 12:08

Полигон «Старатель» готов к приему выставки вооружения

К понедельнику все подготовительные работы будут завершены.

Председатель приемочной комиссии, областной вице-премьер Александр Петров оценил готовность полигона как высокую.

Александр Петров, вице-премьер Свердловской области:

— Полигон приобретает европейский вид. На некоторых участках еще идут работы, косметический ремонт, но в целом отмечу, что принципиальных нареканий состояние объекта ни у кого из членов комиссии не вызвало. К понедельнику руководство Нижнетагильского института испытания металлов, в чьем ведении находится «Старатель», снимет оставшиеся вопросы.

В рамках подготовки к выставке вооружения проведены строительные работы по подключению электросетей, обеспечено резервное питание новых и старых объектов полигона с четырехкратным запасом мощности, решены вопросы с подключением теплосетей и канализации.

Генеральный директор НИИТМ Валерий Руденко рассказал, что смотреть демонстрационную часть RUSSIAN EXPO ARMS в этом году будет более комфортно: была проведена масштабная реконструкция трибун и установка новых эргономичных кресел.

Стрельбы обещают быть более зрелищными и за счет использования новых технологий: на демонстрационной трассе заканчивается монтаж цифрового телевизионного оборудования, устанавливается новая система видеодемонстрации с использование радиоуправляемых телекамер, расположенных непосредственно рядом с точками поражения. Цифровой формат позволит зрителям видеть яркую и четкую картинку.

Напомним, восьмая «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил — 2011» пройдет с 8 по 11 сентября.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.