Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обломки российского космического корабля до сих пор не нашли

28 августа 2011, 17:36
По одной из версий, они сгорели в атмосфере.

Поиски обломков космического грузовика «Прогресс», упавшего в Горном Алтае 24 августа, расширенные на территорию нескольких районов, по-прежнему не дают никаких результатов, сообщает «РИА Новости».

Напомним, ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала 24 августа с космодрома Байконур. Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени (на 325-й секунде), по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, рухнули на Горном Алтае. Пока жертв и разрушений на земле не обнаружено, сообщений о них не поступало.

На заседании спецкомиссии в Чойском районе в среду было озвучено предположение, что обломки космического грузовика упали в урочище Чеболак в 40-50 километрах от села Каракокша. Местные жители и власти видели большой огненный шар, падавший с неба, и слышали взрыв. По данным источника, поисковые мероприятия в воскресенье в этой местности не проводились.

Ранее представитель МВД Республики Алтай и и.о. председателя правительства региона сообщали РИА Новости, что рассматривается версия, что обломки «Прогресса» не долетели до земли, сгорев в атмосфере, а, соответственно, искать нечего.

Тем не менее поиски продолжаются.