13 августа 2011, 18:18

В Китае снова подделали магазины Apple

Министерство промышленности и торговли Китая обнаружило в стране 22 магазина, незаконно использующих символику компании Apple, сообщает агентство «Синьхуа».

Все магазины располагаются в Куньмине, столице провинции Юньнань. Агентство не уточняет, торгуют ли они настоящей электроникой Apple или же контрафактом. Всем 22 магазинам предписали убрать логотип и другие зарегистрированные знаки американской компании, — сообщает lenta.ru.

Представители министерства рассказали также о плане открыть «горячую линию» для приема жалоб на «поддельные» магазины.

В июле 2011 года в Куньмине уже были обнаружены несколько нелегальных магазинов Apple Store. СМИ обратили на них внимание после того, как проживающая в городе американка разместила в своем блоге фотографии торговых точек с вывесками «Apple Store». В результате проведенной проверки два магазина были закрыты, так как их хозяева не имели лицензии предпринимателя.

В Китае работают четыре фирменных магазина Apple. Они находятся в Пекине и Шанхае. В этих и других городах также есть магазины, имеющие статус «официальных реселлеров» американской компании. Они имеют право использовать символику Apple.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.