Раздел Отдых
10 июля 2011, 17:30

Очередная жертва любителей ремейков — «Джентльмены удачи»

На одну из лучших советских комедий замахнулся Тимур Бекмамбетов.

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов сообщил журналистам о том, что намерен в 2011 году приступить к съемкам ремейка советской комедии «Джентльмены удачи». Подробностей раскрывать он не стал, заметил лишь, что «сценарий ненамного отличается от оригинала, потому что фильм очень любимый», пишет РИА Новости.

Бекмамбетов, как известно, уже успел воспользоваться плодами творчества Эльдара Рязанова, сняв продолжение «Иронии судьбы». Сергей Безруков заявил РИА Новости, что задумка Бекмамбетова насчет «Джентльменов» ему нравится: «Он мастер, ему все подвластно».

Поначалу Бекмамбетов хотел переснять «Джентльменов» в Голливуде на английском языке, рассказала «Московским новостям» пресс-секретарь кинокомпании «Базелевс» Ирена Назарова. Для этого «Базелевс» выкупил авторские права у сценаристов оригинала Георгия Данелии и Виктории Токаревой. Теперь «Базелевс» решил снять фильм в России, тем более что ему нужно выполнять договоренность с Фондом поддержки кинематографии — снимать минимум два фильма в год на деньги, выделяемые ему как одному из российских мейджоров.

Креативный продюсер «Базелевса» Михаил Зубко добавил «Московским новостям», что ремейк не станет касаться мрачных подробностей из жизни нынешних уголовников.

Михаил Зубко, креативный продюсер «Базелевса»:

— Мы не хотим делать черную комедию. Главная особенность фильма в том, что там все герои очень хорошие, все их любят. Мы этот дух хотим сохранить, превращать фильм в обличительный по отношению к кому бы то ни было не нужно, это совсем другой жанр. Сейчас комедии устроены так, что зрителям герои не нравятся, они смеются над тем, какие они противные. Здесь мы хотим, чтобы герои были очень трогательными.

Автор сценария оригинальных «Джентльменов удачи» Виктория Токарева отнеслась к идее скептически. Мягко говоря.

Виктория Токарева, писатель, сценарист:

— Я уверена на 300 процентов, что это будет полная мура, как и всегда. Все ремейки никуда не годятся, это ужас. Ничего хорошего из этого не получится, но я не буду иметь к этому никакого отношения, это будет уже чужой виноградник и чужое вино.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.