Раздел Отдых
9 июля 2011, 15:25

В Екатеринбурге пройдет фестиваль Индии

Праздник состоится 10 июля в 12:00 в ЦПКиО им. Маяковского.

Главным действом фестиваля Индии станет традиционный индийский обряд — Ратха-ятра или шествие цветочной колесницы, на которой восседает повелитель вселенной — Джаганнатха.

Ратха-ятра — один из древнейших праздников на планете, и он символизирует процесс приглашения Бога в свое сердце. В Индии, в штате Орисса, праздник существует более тысячи лет и пользуется огромной популярностью. Ежегодно в город Джаганнатха Пури (известный самым древним храмом на Земле) съезжаются от сотен тысяч до десятков миллионов человек, чтобы принять участие в этом фестивале. На глазах у миллионов людей царь города Джаганнатха Пури берет метлу и начинает подметать перед украшенной цветами колесницей, показывая таким образом, что даже он является слугой Всевышнего.

Центральная площадь парка станет ярмаркой, на которой будут выставлены всевозможные индийские наряды, украшения, сувениры и сладости. Все желающие смогут научиться искусству нанесения красочного индийского макияжа и поучаствовать в фотосессии.

Шествие колесницы начнется в 13:00 и каждый желающий получит возможность окунуться в самобытную культуру Индии, взявшись за канаты, тянуть колесницу, украшенную живыми цветами и восточными тканями. Традиция гласит, что каждый, тянущий колесницу Шри Джаганнатха, очищается от всего неблагоприятного и в конце жизни возвращается назад, в духовный мир. А если загадать желание, глядя на восседающие на колеснице Божества, то оно непременно исполнится.

Посетителей парка, пришедших в этот день, ожидает живая этническая музыка, великолепная индийская свадьба, огненное жертвоприношение, чарующее исполнение индийских танцев, йога, театральные постановки по мотивам древних легенд, сюрпризы и подарки всем участникам!

Вход на фестиваль — свободный. Вход в парк для взрослых 50 рублей, сообщают организаторы фестиваля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.