Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В субботу над Каменском-Уральским зазвонят колокола

7 июля 2011, 18:01
9 июля пройдет фестиваль «Каменск-Уральский — колокольная столица».

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры и туризма Свердловской области в рамках международного фестиваля православной культуры «Царские дни».

Постоянные участники фестиваля — звонари из Ростова Великого Сергей Мальцев, Валерий Татауровский и Александр Герасимов. Они приезжают в Каменск-Уральский с 2005 года. Неизменными остаются и сами инструменты — большие, средние и малые колокола Каменск-Уральского колокольного завода.

В гала-концерте, который начнётся в 18:00, будет задействована большая, расположенная на часовне Александра Невского, и две малые звонницы. Свой голос обязательно подадут и пятитонный благовест, и «неразлучная» пара полиелейных колоколов.

Вместе со звонарями впервые выступит фолк-группа «Солнцеворот» из Екатеринбурга. Зрители услышат 19 обрядовых, религиозных и лирических песен. Аутентичное и церковное пение гармонично сольётся с композицией прославленного архангельского звонаря Владимира Петровского.

Завершится колокольный фестиваль выступлением большого Уральского симфонического оркестра Свердловской государственной академической филармонии. Вместе с большим симфоническим хором и звонарями они исполнят заключительный хор «Славься» из оперы Михаила Глинки «Иван Сусанин».

Программа фестиваля рассчитана на весь день.