Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Старый новый рок: «Мы обязательно встретимся!»

6 июля 2011, 10:23
Юбилейный, пятый по счету, рок-фестиваль отгремел на берегу Белоярки в минувшие выходные.

Рок-уикенд выдался на славу: не подвели ни капризная уральская погода, ни относительная доступность билетов — все-таки не каждый меломан оказался готов выложить кругленькую сумму за вход. К тому времени как первые музыканты отыграли свои сеты на каждой из трех сцен, территория фестиваля покрылась палатками благодарных слушателей.

Ближе к позднему июльскому закату гостей прибавилось настолько, что, когда на главную сцену начали выходить хэдлайнеры «Старого нового рока», собралась уже приличная толпа.



Открывала хэдлайн группа «Чайф», которая не только исполнила все свои замечательные хиты (поляна перед сценой разразилась хоровым пением и танцами), но и попутно провела съемки клипа на песню, слышать которую большинство гостей фестиваля могли разве что в утробе матери.

Следующими на главную сцену вышел Илья Черт и группа «Пилот».

На проходившей параллельно пресс-конференции группа Noize MC крепко задумалась над ответом на вопрос о судьбах русского рока, но потом на сцене деятельно продемонстрировала, что все с ним будет в порядке.



Группа «Слот» не затерялась на фоне более именитых коллег и выдала отличный драйвовый сет.



Завершились фестивальные выступления в пять утра. «Смысловые галлюцинации», закрывавшие первый концертный день, и их зрители, которых несмотря на ранний час было немало, признаны настоящими героями за стойкость и бодрость духа.



Логично, что утро второго дня можно было назвать «утром» только условно — зрители начали подтягиваться к главной сцене только после полудня. Самыми энергичными были поклонники тяжелой альтернативы — толпа у «металлической» сцены не редела даже в ранний час.

Хэдлайн второго дня начался с выхода «Коррозии металла», потрясшей публику своим эпатажным выступлением. Впрочем, на этом потрясения закончились. Музыканты отправились гулять по территории «Волны» на радость всем поклонникам.

А на сцену вышли группы Свердловского рок-клуба. Разбавил этот уральский коктейль «Чистяков-бэнд». Закрывала Фестиваль группа «ТОП». Под аккомпанемент песни «Мы уходим в закат» ведущий главной сцены Алексей Могилевский перечислил всех участников фестиваля. Группы поднялись на сцену, после чего зазвучала «Соня любит Петю». Финальным аккордом стал традиционный фейерверк.

Цифры фестиваля: около 5000 человек присутствовало на территории Фестиваля ежедневно, а на сцену «Старого нового рока. НА ВОЛНЕ» вышло 450 участников из разных городов России и зарубежья.