Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге пройдет фестиваль уличной культуры

26 июня 2011, 12:35
Оpen-air «Жебайка рулит» ждет зрителей в следующее воскресенье на ЖБИ.

Самые известные представители екатеринбургской уличной культуры соберутся на грандиозный open-air на ЖБИ. Танцоры, скейтеры, битбоксеры, велосипедисты будут выступать под треки лучших рэп-команд Екатеринбурга, исполненные вживую.

Фестиваль «Жебайка рулит» пройдет 3 июля с 17:00 до 22:00 на площадке ТРЦ «КомсоМОЛЛ». В первой части мероприятия выступят скейтеры, брейк-дансеры, битбоксеры и граффитисты. А с 21.00 до 22.00 пройдут показательные выступления звезд дрифта. Вход на площадку свободный.

Как сообщают организаторы мероприятия, на фестивале зрителей ждет брейк-данс от БиБоев Johny (FF crew), Mack (Rayons), Sham (Rayons N|A), граффити от Rayons Risk Aist, дрифт от Smile team, велотрюки от BMX-команд BMX-Dirt и Trial, а также музыкальное сопровождение от DJ Wide и DJ Dёnis, битбокс от Скула и рэп от команды EK-Playaz. Ведущие open-air — Александр Цариков и Алексей Костромин.

Организаторы надеются, что этим летом на ЖБИ появится свой центр уличной жизни. Многие участники опен-эйра связаны «узами дружбы» с районом. Например, один из рэперов группы Ek-Playaz T-Buss раньше жил на ЖБИ.

T-Buss, рэпер:

— Я жил там 7 лет назад. За это время многое на районе изменилось. Он стал похож на мегаполис — с высокими зданиями, развитой инфраструктурой. Так что ЖБИ теперь уж точно не гетто.