Раздел Отдых
22 июня 2011, 20:11

Фестиваль «Торнадо» в Челябинской области не состоится

Причиной послужила прошлогодняя трагедия.

Организаторы рок-фестиваля «Торнадо» заявили, что текущим летом ставшее уже ежегодным мероприятие не состоится. Причиной послужили прошлогодние события, сообщили ИА REGNUM организаторы рок-фестиваля.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту нападения на «Торнадо» в августе 2010 года, ведется до сих пор. Поскольку уверенности в безопасности каждого гостя фестиваля нет, до его окончания было принято решение фестиваль не проводить. Организаторы просят прощения за отмену мероприятия перед гостями и заявляют, что о полном закрытии «Торнадо» речи не идет. Он обязательно состоится в 2012 году, но подготовка будет более тщательной.

Напомним, в конце августа 2010 года на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской на озере Тургояк (под Миассом) состоялся рок-фестиваль «Торнадо», собравший несколько тысяч человек. 29 августа несколько десятков вооруженных мужчин напали на гостей рок-фестиваля, по официальным данным пострадали 19 человек. Следствие ведется до сих пор и продлится ориентировочно до конца августа. Ранее из соображений безопасности под Миассом уже было запрещено проведение «Дискотеки 90-х».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.