Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фотограф Лошагин заплатил миллион за обнаженных красоток

17 июня 2011, 18:54
И думает потратиться еще: в этом году он наверняка продолжит свой арт-проект «Крыша мира», с прекрасными женскими телами и городскими крышами в главных ролях.

Прошлым летом известный фотохудожник Дмитрий Лошагин сделал серию женских портретов в жанре ню на фоне крыш самого центра Екатеринбурга. Пользуясь «служебным положением» (лофт и студия Дмитрия расположены на ул. Белинского), он превратил город в декорации к своему проекту «Крыша мира».

Получилось — замечательно. Оказалось, что Екатеринбург может быть не только «крупным промышленным и административным центром Среднего Урала», но и вполне себе изящным европейским городом, над которым в буквальном смысле парит красота. Если он того хочет, конечно. И если хочет — художник.

В этом году, вполне вероятно, проект продолжится — живописных крыш в Екатеринбурге не стало меньше, равно как и желающих стать частью фотоистории. А пока что у читателей 66.ru есть уникальная возможность посмотреть все фотографии серии, а не только те, которые мастер отобрал для выставки.

Дмитрий Лошагин, фотограф:

— Только не спрашивайте меня, что я этим хотел сказать? Этот вопрос мне изрядно надоел: кажется, журналистов специально учат ему, да? Но я придумал ответ! Обычно я говорю: а что вы хотели этим спросить? Все, что я хотел сказать — вот оно, на фотографии. Возьмите и посмотрите.

Проект «Крыша мира» я сделал исключительно для себя, из любви к искусству. Да, искусство нынче недешево. Вместе с презентацией «Крыша» обошлась мне в миллион личных денег — я брал камеру в аренду в Америке и покупал пленку в Англии. Но посмотрите — оно того стоило!

Моделей подбирал через кастинг, который объявил совершенно открыто. Кое с кем из моделей я уже работал раньше. Танцовщицы, телеведущие, жены бизнесменов — неважно. Просто прекрасные женщины.

В этом году я думаю продолжить «Крышу».