Раздел Отдых
11 июня 2011, 18:01

В «Коляда-Театре» появилась «Баба Шанель»

В «Коляда-Театре» появилась «Баба Шанель»
Фото: Яков Глинский для 66.ru
Николай Коляда написал пьесу «Баба Шанель» специально для Лии Ахеджаковой меньше года назад. Актриса уже репетирует ее в антрепризе.

Спектакли по «Бабе Шанель» готовят в Москве в Театре Терезы Дуровой, в театре «На Юго-Западе» у Валерия Беляковича, в театрах Омска и многих других городах. В Екатеринбурге премьерные спектакли идут до 12 июня. Кроме того, «Бабу Шанель» можно будет посмотреть 26 июня в 12:00 в рамках фестиваля «Коляда-Plays — 2011».

Спектакль начинается с веселого застолья. Ансамбль русской песни «Наитие» отмечает свое 10-летие в актовом зале ДК ВОГ (Всероссийского Общества Глухих). Участницы ансамбля — пять разномастных старушек — Сара Абрамовна, Капитолина Петровна, Ираида Семеновна, Нина Андреевна и Тамара Ивановна. Всем им далеко за 60, но так хочется жить, хочется любить и быть любимыми. Все старушки тайно влюблены в руководителя ансамбля — молодого баяниста Сергея. Весёлое застолье рушится с появлением Розы — новой участницы ансамбля, которой уготована роль солистки.

Впервые на сцену «Коляда-театра» в роли Нины Андреевны выходит артистка Екатеринбургского ТЮЗа, народная артистка РФ Любовь Ворожцова.
Две женских роли отданы актерам-мужчинам — Сергею Колесову и Сергею Федорову.

В спектакле также заняты заслуженная артистка РФ Ирина Ермолова, Светлана Колесова, Вера Цвиткис, Тамара Зимина, Василина Маковцева, Илья Белов, Олег Билик, Максим Чопчиян.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.