Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Сансара» представит в Екатеринбурге семь версий одной песни

3 июня 2011, 15:25
Концерт, посвященный новому синглу «Города», пройдет 10 июня.

Первая — оригинальная — версия песни «Города» вошла в альбом «Сансары» «69» 2009 года. А уже в следующем году на нее появилось три ремикса.

Александр Гагарин, фронтмен группы «Сансара»:

— Эта песня прежде всего — результат моих долгих и многочисленных путешествий по Индии и Азии, где, с одной стороны, существуют огромные мегаполисы, невиданные в наших широтах, а с другой, стоит отъехать от них на несколько километров, сложно себе представить, что они существуют в принципе.

В 2010-м «Сансара» объявила об альбоме ремиксов и римейков на «69», и многие взялись работать именно с «Городами». Выпуск отдельного сингла стал логичным продолжением «городской» истории. Свои версии трека представили 7he Myriads, The Papers, Mars Needs Lovers и «Елочные игрушки». Версия от 7he Myriads, признается Гагарин, нравится ему даже больше оригинала.

В новый альбом группы, к работе над которым музыканты уже приступили, войдет еще одна песня о городах — «Токио», написанная примерно за две недели до трагических событий в Японии. Песня, говорит Гагарин, «была, кажется, инициирована знакомством в Пномпене с японской девушкой Хибики. Все, что случилось далее, оставило меня в недоумении. Слишком все точно было описано».

Релиз-party, посвященная синглу «Города», пройдет в New Bar (ТЦ «Мытный Двор», ул. 8 Марта, 8д, 3-й этаж) 10 июня в 23:00.