Раздел Отдых
24 мая 2011, 08:46

«Глеб Самойлоff & The Matrixx» дают сдачи агрессивной среде

Глеб Самойлов представил свою новую группу Екатеринбургу и дал интервью порталу 66.ru.

Наш корреспондент встретилась с лидером группы «Глеб Самойлоff & The Matrixx» в клубе «Нирвана» перед концертом.

Группе «Глеб Самойлоff & The Matrixx» уже больше года, в Екатеринбурге мы были, у нас здесь своя аудитория фанатов, мы выпустили альбом «Прекрасное жестоко», записываем в данный момент второй альбом, с названием «Треш».

В песнях вы делитесь своими личными переживаниями?

  • Каждая песня — это мои личные переживания, очень редко это какая-то фантазия. Чаще всего — это личные переживания или случаи из жизни.

Песня про девочку Машу, которая покончила жизнь самоубийством — это фантазия?

  • Это правда жизни. Девочку эту действительно звали Маша, она действительно шагнула с 16-ого этажа, действительно до этого звонила всем. Она была из круга фанатов «Агаты Кристи», ее все хорошо знали, и даже мы. Человек конечно сложный был... Жаль ее родителей. В конце песни я спрашиваю, что думала она, когда шагала вниз. Я действительно об этом думаю и мне каждый раз страшно, когда я это говорю.

Скандальный клип «Любовью» запретили к показу на YouTube. Как Вы к этому отнеслись?

  • У нас есть еще более скандальный клип, правда не по видео, а по содержанию. Это совместная песня с Алексеем Никоновым, замечательным русским поэтом и лидером группы «Последние танки в Париже». Песня называется «Делайте бомбы», записали вместе и написали вместе. Так что, скандал на клипе «Любовью» не заканчивается.

Скандальностью в своем творчестве вы хотите к чему-то подтолкнуть публику или это ваше личное эмоциональное состояние?

  • Это в первую очередь мое личное эмоциональное. А публика если хочет, то сама толкается, куда она хочет. В принципе, наша публика думающая, чувствующая и я надеюсь, это люди, которые не будут рабами общепринятых правил, морали и законов.

С чем связана агрессивность подачи и текстов?

  • С агрессивной внешней средой. Внешняя среда действует на нас агрессивно, и мы на нее агрессивно отвечаем.

Но разве мы не живем в том мире, который заслуживаем?

  • (агрессивно, с сарказмом) Да, хорошо, я скажу! Президент и премьер-министр зависит от того, какой я, да? Власть зависит от того, какой я? Разгон митингов зависит от того, какой я? Вы это мне хотите сказать? Смерть лучших друзей тоже зависит от того, какой я? И то, что подонки живут тоже зависит от того, какой я?!

А что зависит от вас?

  • От меня зависит будоражить мозги людям и не верить всему тому, что они знают и в то, что им вдолбили, что они знают. Наш замечательный земляк Илья Кормильцев был главой издательства «Ультра. Культура» и у них был замечательный лозунг: «Все, что ты знаешь — ложь».

Полностью согласна. Но вы что-то утверждаете в своих песнях?

  • Песня есть песня, она самодостаточна. Я сочиняю песни для себя и пою их для людей. Для тех, кому это интересно, для тех, кто чувствует себя в жизни так же как я.

А как вы чувствуйте себя в этой жизни?

  • Чужим... И своим творчеством я помогаю людям, которые чувствуют себя также. Я даю им знать, что они не одиноки...

С Глебом Самойловым беседовала Ирина Баженова.
Фотограф: Петр Захаров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.