Раздел Отдых
22 мая 2011, 11:23

Российский фильм получил приз Каннского кинофестиваля

Картина российского режиссера Андрея Звягинцева «Елена» получила приз жюри конкурсной программы «Особый взгляд» в Каннах.

Фильм Звягинцева «Елена» повествует о пожилой женщине Елене, живущей с богатым мужем Владимиром в центре Москвы. Однако не все так благополучно, как кажется на первый взгляд. У обоих героев есть дети от первых браков. Елена рассчитывает с помощью состояния супруга спасти своего безработного сына от алкоголизма, а его семью от бедности.

Включение «Елены» не в основную программу стало неожиданностью для многих, поскольку Звягинцев считается одним из наиболее востребованных на Западе российских режиссеров, а «Елена» заинтересовала различные фестивали еще во время съемок.

Сегодня, 22 мая, 64-й Каннский кинофестиваль завершает свою работу. На торжественной церемонии закрытия, которая начнется в 20:15 по местному времени, будут объявлены фильмы-победители кинофорума.

За «Золотую пальмовую ветвь» боролись 20 полнометражных картин, среди которых «Меланхолия» скандального Ларса фон Триера, «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара, где вновь появился открытый режиссером 30 лет назад Антонио Бандерас, «Гавр» легендарного Аки Каурисмяки и «Древо жизни» Терренса Малика, где снялись Шон Пенн и Брэд Питт.

Ни одна российская картина в основную программу 64-го Каннского кинофестиваля не вошла, отмечает РБК. Два наших отечественных фильма «Елена» Звягинцева и «Охотник» Бакура Бакурадзе были показаны в рамках программы «Особый взгляд».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.