Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жизнь музейная в Екатеринбурге: день и ночь

18 мая 2011, 08:25
Жизнь музейная в Екатеринбурге: день и ночь
Фото: Ирина Баженова для 66.ru
С 14 на 15 мая в Екатеринбурге прошла «Ночь музеев», в которой приняли участие более 60 тысяч человек. И сегодня музеи вновь в главной роли — только теперь уже не под покровом ночи, а при свете дня.

«Ночь музеев» подошла к концу, но это вовсе не значит, что ходить по музеям больше не нужно. Вслед за «Ночью музеев» приходит «День музеев», — не менее важное мероприятие в культурной жизни города.

Сегодня мы проведем виртуальную экскурсию по одному из старейших литературно-мемориальных музеев Екатеринбурга, дому-музею имени Дмитрия Мамина-Сибиряка. 18 мая, как это и принято в Международный день музеев, для всех посетителей он работает бесплатно (исключение, как пояснили сотрудники учреждения, составляет только экскурсия по дому).

Отчет о новой программе, в которой посетителям расскажут о жизни Мамина-Сибиряка и его семьи от первого лица — от имени матери, сестры и жены писателя, а также о новой экспозиции художника Юрия Ельешова, написавшего картины-иллюстрации к романам Мамина (а в этот раз еще и показавшего «Космические врата», сквозь которые особенно интересно наблюдать за Землей), смотрите в фоторепортаже.

Фото: Ирина Баженова.