Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новую пьесу в Театре драмы поставит польский режиссер

17 мая 2011, 10:29
Всемирно известный режиссёр Кшиштоф Занусси поставит драму «Король умирает» по пьесе Эжена Ионеско с артистами Свердловского областного театра драмы.

Рабочая встреча руководства театра и Кшиштофа Занусси прошла в Театре драмы в субботу, 14 мая, при участии министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева. Перед переговорами польскому режиссеру показали комедию «Ханума», чтобы Занусси мог увидеть воочию, с кем ему придется работать.

Пьесу в постановке Кшиштофа Занусси екатеринбургский зритель мог увидеть в декабре 2010 года: тогда на V Международном кинофестивале «В кругу семьи» в ТЮЗе прошла премьера спектакля «Все мои сыновья» по пьесе Артура Миллера. Главные роли в нем сыграли российские звезды театра и кино — Екатерина Васильева и Валерий Золотухин.

Алексей Бадаев, министр культуры и туризма Свердловской области:

— Именно тогда родилась идея пригласить Кшиштофа Занусси для постановки спектакля с нашими артистами и на базе нашего драматического театра. Очень рад, что от разговоров мы переходим в работе.

Премьера драмы «Король умирает» по пьесе Эжена Ионеско намечена на 2 декабря 2011 года и тоже будет приурочена к фестивалю «В кругу семьи».

Как уточняют в Министерстве культуры и туризма Свердловской области, «Король умирает» — не единственная премьера, заявленная Свердловским театром драмы на следующий театральный сезон. Всего до конца 2011 года Театр драмы обещает представить публике не менее четырех премьер.