Раздел Отдых
17 мая 2011, 10:29

Новую пьесу в Театре драмы поставит польский режиссер

Всемирно известный режиссёр Кшиштоф Занусси поставит драму «Король умирает» по пьесе Эжена Ионеско с артистами Свердловского областного театра драмы.

Рабочая встреча руководства театра и Кшиштофа Занусси прошла в Театре драмы в субботу, 14 мая, при участии министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева. Перед переговорами польскому режиссеру показали комедию «Ханума», чтобы Занусси мог увидеть воочию, с кем ему придется работать.

Пьесу в постановке Кшиштофа Занусси екатеринбургский зритель мог увидеть в декабре 2010 года: тогда на V Международном кинофестивале «В кругу семьи» в ТЮЗе прошла премьера спектакля «Все мои сыновья» по пьесе Артура Миллера. Главные роли в нем сыграли российские звезды театра и кино — Екатерина Васильева и Валерий Золотухин.

Алексей Бадаев, министр культуры и туризма Свердловской области:

— Именно тогда родилась идея пригласить Кшиштофа Занусси для постановки спектакля с нашими артистами и на базе нашего драматического театра. Очень рад, что от разговоров мы переходим в работе.

Премьера драмы «Король умирает» по пьесе Эжена Ионеско намечена на 2 декабря 2011 года и тоже будет приурочена к фестивалю «В кругу семьи».

Как уточняют в Министерстве культуры и туризма Свердловской области, «Король умирает» — не единственная премьера, заявленная Свердловским театром драмы на следующий театральный сезон. Всего до конца 2011 года Театр драмы обещает представить публике не менее четырех премьер.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.