Раздел Отдых
15 мая 2011, 04:30

Победа в «Евровидении-2011» досталась Азербайджану

Алексей Воробьев не попал даже в первую десятку.

Победителя конкурса «Евровидение-2011» определили зрительским голосованием и голосованием профессионального жюри. Дуэт Эл & Никки из Азербайджана (Эльдар Касимов и Нигяр Джамал), исполнивший песню «Running Scared», набрал 221 балл.

Второе и третье места достались Швеции (185 баллов) и Италии (177 баллов).

Российскому певцу на этот раз не удалось попасть даже в первую десятку: по итогам голосования он набрал ничтожно малое количество баллов. Поддержать Воробьева в Дюссельдорф прилетел автор его песни — всемирно знаменитый продюсер RedOne — обладатель «Грэмми» и автор хитов Леди Гага, Энрике Иглесиаса, Кристины Агилеры, Джей Ло и U2. Как сообщает «РИА Новости», накануне финала он признался, что очень гордится российским конкурсантом и что ему неважно, какое место на конкурсе тот займет.

Напомним, всего в конкурсе принимало участие 43 страны, в финал вышли представители 25 стран — участниц «Евровидения-2011». Среди них артисты из Финляндии, Боснии и Герцеговины, Дании, Литвы, Венгрии, Ирландии, Швеции, Эстонии, Греции, Франции, Италии, Швейцарии, Великобритании, Молдовы, Германии, Румынии, Австрии, Азербайджана, Словении, Исландии, Испании, Украины, Сербии и Грузии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.