Раздел Отдых
13 мая 2011, 16:15

Детей из детских домов ждет «Заветная мечта»

27 мая в Екатеринбурге пройдет Областной благотворительный конкурс-фестиваль для детей-воспитанников детских домов Свердловской области «Заветная мечта».

Прежде чем попасть в программу финального концерта, дети участвовали в отборочном туре, который прошел в феврале. Для участия в фестивале были отобраны лучшие коллективы и исполнители из 17 детских домов Екатеринбурга и области (Каменск-Уральский Синарский детский дом-школа, Буланашская школа-интернат, Екатеринбургский детский дом № 5, Березовская школа-интернат и др.).

Темой фестиваля-2011 выбраны детские кинофильмы, фильмы-сказки, мультфильмы. Юные артисты исполнят всем известные песни: «Если с другом вышел в путь», «Кораблики», «Мамонтенок», «Тем, кто за нас в ответе» и многие другие, покажут хореографические композиции на темы любимых мультфильмов и сказок.

Для участия в конкурсе-фестивале «Заветная мечта» в 2011 году приглашен популярный французский исполнитель, финалист конкурса «Евровидение» Мурад Бурауи. Специально для фестиваля свои видеообращения записали известные российские музыканты: Андрей Макаревич, певица Слава, Дмитрий Колдун и другие.

Главная цель фестиваля — поддержать детское творчество, дать детям возможность почувствовать себя полноценными участниками общества и поверить в свои силы.

В преддверии фестиваля 22 апреля прошел благотворительный вечер «Время творить добро».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.