Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Автор «13 редакции» встретится с читателями в Екатеринбурге

22 апреля 2011, 14:04
Ольга Лукас посетит несколько книжных магазинов города. Встреча с писателем из Санкт-Петербурга продлится два дня.

27 апреля в Екатеринбург приезжает Ольга Лукас, автор серии «Тринадцатая редакция», сообщают организаторы. Встреча с читателями будет проходить два дня, 27 и 28 апреля, в нескольких книжных магазинах города:

27 апреля в 17.00 в магазине «Екатеринбургский Дом книги» (ул. Антона Валека, д. 12)

27 апреля в 19.00 в магазине «Екатеринбургский Дом книги» (ТЦ «Мегаполис», ул. 8 Марта, д. 149)

28 апреля в 18.00 в магазине «Читай-город» (ул. Ленина, д. 49)

Книги серии «Тринадцатая редакция» повествуют о нелёгкой (но очень приятной) жизни и работе людей, исполняющих чужие желания. Главные герои делятся на два лагеря — мунги, исполняющие желания бескорыстно, и шемоборы, требующие от своих жертв подписания контракта на продажу души. Все персонажи на первый взгляд (на второй тоже) не слишком отличаются от обычных горожан. Они, конечно, исправно исполняют чужие желания, но со своими — и мечтами, и проблемами — разобрались ещё не до конца.

Название серии (и открывающей её книге) дал подробно и с любовью выписанный питерский филиал московского издательства, в котором работают «положительные» герои, то есть, мунги. С небольшим покосившимся домиком, в котором расположена Тринадцатая редакция, тоже не всё так просто, как кажется на первый взгляд: начать хотя бы с того, что у дома есть характер, и время от времени он его демонстрирует, так, что мало никому не кажется.

Ольга Лукас — писатель, журналист. Родилась в Ленинграде, жила в Санкт-Петербурге, в 2003 году переехала в Москву. Работала в газете «Книжное обозрение», была колумнистом литературного приложения к «Независимой газете» «НГ Ex libris» и журнала «ОМ». Работала в издательстве Livebook. Вела колонку «Анонимный трудоголик» на сайте журнала «Русский пионер».

В 2007 году вошла в шорт-лист премии «Заветная мечта» с книгой «Золушки на грани».

В сентябре 2009 года совместно с художником Натальей Поваляевой создала в Живом Журнале блог «bordur_porebrik», посвящённый различиям между Москвой и Санкт-Петербургом, который весной 2010 года вышел в виде книги «Поребрик из бордюрного камня». Ольга Лукас активно общается со своими читателями.