Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Выставка творчества инвалидов открылась в Екатеринбурге

18 апреля 2011, 15:37
Участники представили работы самых разных направлений: изобразительное искусство, графику, лаковую миниатюру, вязание, плетение на коклюшках, резьбу по дереву и многое другое.

Уникальность выставки — в ее участниках. Это люди с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата. На выставке представлено более 360 работ 125 авторов из 57 городов и районов Свердловской области.

Выставка-конкурс зарекомендовала себя как важная площадка социальной реабилитации людей ограниченных возможностей здоровья с использованием средств культуры и искусства.

Заместитель министра социальной защиты населения Алексей Никифоров отметил, что авторы работ имеют ограничения здоровья, но при этом великую волю и стремление покорять высоты.

Алексей Никифоров, заместитель министра социальной защиты населения:

— Очень важно иметь ту позицию, которую вы показываете своим творчеством. Все работы действительно достойные, и уровень выставки растет год от года, открывая новые таланты.

Победители в двух номинациях — «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное творчество» — станут известны на церемонии закрытия 28 апреля, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты.

Леонид Софьин, председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов:

— Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и региональное правительство уделяют самое пристальное внимание вопросам поддержки, трудоустройства и реабилитации инвалидов. Создание условий для творчества людей с ограничениями жизнедеятельности важная часть этой работы.

Выставка работает до 28 апреля в библиотеке для детей и юношества по адресу: г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 8.