Раздел Отдых
17 апреля 2011, 17:28

Евгений Ройзман выпустил третью книгу стихов

Сборник называется «Жили-были».

Первая книга известного наркоборца вышла еще в 1997 году тиражом 1000 экземпляров. Сейчас, по словам, самого Евгения Ройзмана, эта книга уже библиографическая редкость. В 2001 на свет появилась следующая книга аналогичным тиражом. Художественный труд Ройзмана быстро разошелся и в 2005 году, с небольшими изменениями, был допечатан тиражом 2500 экземпляров.

Евгений Ройзман, поэт:

«Третья книга — полнее. В сборник вошли, помимо новых произведений, еще пятнадцать ранее не публиковавшихся стихотворений. В книге — цветные иллюстрации Миши Брусиловского, дизайн художника Виктора Реутова. Сборник был выпущен под издательством «Автограф». А предисловие к книге написал писатель и журналист Дмитрий Быков, который на сегодняшний день является одним из крупнейших специалистов по русской поэзии.

Дмитрий Быков, журналист, критик:

— Евгений Ройзман — один из немногих современных российских поэтов, о ком недостаточно сказать «хороший». Ройзман — поэт крупный, со своим голосом, собственной, рано определившейся поэтикой, бесспорной культурой и личным кругом тем. Весь этот набор редок, особенно по нынешним временам, когда очень многие умеют писать стихи, но почти никто не хочет при этом думать.

Первая публикация главы «Города без наркотиков» была опубликована в 1987 году в журнале «Аврора». Это было стихотворение про Шагала, за которое Ройзман получил гонорар в шесть рублей. Потом стихи Евгения публиковались в разных журналах, в том числе и в журнале «Юность». В 1988 году стихотворения Ройзмана высоко оценил Евгений Евтушенко. А с 2002 года глава «Города без наркотиков» стал членом Союза писателей. Его стихи переводились на разные языки, из его поэзии получилось даже несколько песен, сообщает газета «Подробности».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.