Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская филармония открыла свои двери для блогеров

14 апреля 2011, 11:13
Свердловская филармония открыла свои двери для блогеров
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Экскурсию для 20 интернет-писателей провел директор филармонии Александр Николаевич Колотурский.

Гости узнали историю самого здания филармонии, осмотрели сцену и главный инструмент — орган. Причем блогерам не только показали и дали послушать этот уникальный инструмент со сцены, где его звучание значительно отличается от того что слышат в зале, но и позволили заглянуть внутрь инструмента, что случается очень редко (смотрите уникальные кадры в нашем фоторепортаже).

Завершением экскурсии было чаепитие в кабинете директора, во время которого руководитель учреждения ответил на вопросы гостей и рассказал много интересного из жизни филармонии и музыкального мира.

Отзывы участников (ЖЖ)

soossoyeff:

— После экскурсии блогеров ждало чаепитие в кабинете Александра Колотурского. Здесь он вместе со своим заместителем по творческой деятельности Рустемом Хасановым рассказал об уникальном для Екатеринбурга событии — приезде коллектива Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, которые поставят на екатеринбургской сцене оперу Берлиоза «Троянцы». Тут же была презентована и уникальная система прсмотра концертов филармонии в режиме on-line. С её помощью все желающие смогут увидеть оперу на собственных компьютерах с сайта филармонии sgaf.ru.

rae4ka777: — Филармония нашего города — это наше с вами достояние. И я бы посоветовала всем, у кого есть возможность, почаще посещать этот мир искусства.

afalinakate:

— В общем, я под большим впечатлением. Давно там не была, с последних классов школы, и теперь очень сожалею о пропущенном времени. Сейчас выбираю с какого абонемента лучше начать приобщаться к музыке:)

art-kritika-n:

— В общем, впечатлений масса и пищи для размышления тоже. Интересно подумать хотя бы о самом факте, что директор филармонии собственнолично провел в выходной день трехчасовую экскурсию для каких-то там блогеров не нуждаясь ни в рекламе, ни в продаже билетов, ни в чем таком. Вот оно какое — гражданское общество и социальная ответственность. Это действительно чудесно и пока что достаточно уникально…

Идея мероприятия принадлежит сервису Рублог.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru