Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Поучаствовать в фестивале летательных аппаратов может каждый

8 апреля 2011, 11:00
1 апреля начинается сбор заявок от всех желающих принять участие в фестивале самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag.

Фестиваль самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag уже второй раз пройдет в Москве 7 августа 2011 г.

Принять участие в Red Bull Flugtag может каждый. Для этого необходимы: желание, энтузиазм, воображение, возможность сконструировать летательный объект, смелость (ведь придется прыгать с шестиметровой рампы) и команда из пяти человек. Если вы обладаете всем перечисленным, то остается только подать заявку на участие! Прием заявок уже идет, подробности на сайте www.redbull.ru/flugtag

Основным критерием отбора будут служить правильно заполненные анкеты и креативные, но в то же время реальные для воплощения в жизнь идеи летательных аппаратов.

Напомним, Red Bull Flugtag («флюгтаг») — мероприятие, известное во всем мире. Идея принадлежит Дитриху Матешицу, владельцу компании Red Bull. Flug Tag в переводе с немецкого означает «день полетов». Участники Red Bull Flugtag создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с 6-метрового трамплина.

Выступление каждой команды оценивается по трем критериям: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления. 1-й Red Bull Flugtag состоялся в Вене в 1991 году. С тех пор прошло более 100 соревнований по всему миру: от Ирландии до Америки.