Раздел Отдых
25 марта 2011, 12:50

Культурой Екатеринбурга займутся профессиональные менеджеры

Вчера состоялось вручение дипломов первым выпускникам Екатеринбургской академии современного искусства (ЕАСИ).

24 марта, как раз в преддверии Дня работника культуры первые выпускники ЕАСИ получили дипломы. Новоиспеченные деятели культуры — товар штучный: в этом году выпускников всего 14. Зато из этих четырнадцати четверо получили красные дипломы.

Татьяна Ярошевская, начальник Управления культуры Екатеринбурга:
— Это не только достижение студентов, но также показатель высокого уровня предоставляемых знаний.

Валерия Бармина, руководитель факультета визуальных коммуникаций академии:

— Первый выпуск — это наша гордость. Большие интеллектуалы и неутомимые моторчики, они сразу были какими-то особенными. Во многом первый набор был экспериментом, смелым шагом, но всем вместе нам было не так страшно. Многие из нынешних выпускников — вполне состоявшиеся управленцы, менеджеры, например Саша Якубов-Цариков, Дима Чугунов с его клубными проектами, Настя Беляева — создатель и координатор проекта «Бегущий город». У них уже есть что предложить городу!

Екатеринбургская академия современного искусства (ЕАСИ) была создана в 2006 году. В первый год работы Академии современного искусства было набрано 29 учеников, однако доучились не все: как объяснил 66.ru ректор ЕАСИ Сергей Кропотов, часть студентов перевелась на заочку (средний возраст первокурсников — 25 лет), часть ушла в армию. Еще часть — «естественный отсев».

Сергей Кропотов, ректор Екатеринбургской академии современного искусства:

— У нас такая программа, которую надо было вынести. В программе очень много языков, поэтому мы будем думать о том, можно ли программу как-то реструктуризировать и сделать более посильной. В языковом филологическом блоке два иностранных языка, плюс латынь, если ее не считать иностранным языком. Они часто становились камнем преткновения. Это был экспериментальный выпуск, дальше будем думать, действительно ли держаться двух иностранных языков.

В академии готовят менеджеров и маркетологов для креативных индустрий и городских учреждений культуры. В рамках учебного процесса студенты становятся организаторами многих событий и творческих мероприятий в городе. Как рассказал Сергей Кропотов, в 2010 году в ЕАСИ набрали 50 бюджетных мест на все профили, а также презентовали два новых профиля: «Танец и современная пластическая культура» и «Визуальные коммуникации, дизайн среды».

Выпускники:
— А ведь было здорово, было реально очень прикольно. Мы получили много хорошего опыта, и честно говоря, повеселились от души.

Денис Полуэктов

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.