Раздел Отдых
18 марта 2011, 19:48

Фоторепортаж 66.ru: Цирк на льду

В Екатеринбург приехал единственный в своем роде «Цирк на льду». Премьера представления — в субботу, 19 марта.

«Жонглеры, гимнасты, акробаты, дрессированные голуби и кошки, моноциклисты и единственный в мире белый медведь на коньках» — простое перечисление номеров не может передать всей энергетики грядущего представления.

Уникальность шоу в том, что все традиционные для цирка номера перенесены на лед. На льду прыгают через скакалку и жонглируют огромными металлическими конструкциями, по льду бегают дрессированные кошки, по льду ездят специально зашипованные моноциклы. На пресс-показе журналисты увидели только часть программы, но ее хватило для того, чтобы влюбиться в этот цирк. Молодые, стройные артисты в ярких, необычных костюмах выделывают удивительные трюки на манеже и под куполом, не снимая коньков. Труппа небольшая: 25 артистов, 22 голубя, 7 кошек и 5 белых медведей.

Артисты недавно вернулись с гастролей из Франции и Омана, но с большой теплотой отзываются о Екатеринбурге, как о городе большой цирковой славы.

Отдельного внимания заслуживает аттракцион «Северное сияние» с дрессированными белыми медведями, который занесен в Книгу рекордов. Всего в аттракционе участвует пять медведиц, одна из которых — Лапа — настоящая фигуристка. Поставить медведя на коньки — сложная задача, занимающая несколько лет. Поставить на коньки белого медведя — задача почти непосильная. Лапа — единственная на этот момент белая медведица, способная выступать на коньках. Она — артистка со стажем, и дрессировщики с грустью признают, что после ее ухода «на пенсию» уникальный номер может исчезнуть из мировой цирковой практики.

Не обошлось на предварительном показе и без форс-мажора: гимнастка, забравшись на четырехметровую высоту по канату без страховки, не расчитала и перетянула петлей сонную артерию. Пока мы восторгались отчаянной храбростью и головокружительными кульбитами артистки, ее партнер остановил номер и попросил лестницу. Артистка потеряла сознание, но никто среди зрителей этого даже не заметил. Все закончилось благополучно — девушка смогла сама спуститься на манеж, оставив нас в состоянии некоторого шока. Как заверили артисты — такое редко, но случается. «Самое главное — вовремя очнуться».

Как говорят руководители коллектива, представленное шоу — наш ответ знаменитому цирку du Soleil (дю Солей). Как известно, в известном французском шоу не используются артисты-животные. В этом смысле Цирк на льду, известный миру под названием «Планета льда», придерживается традиционной цирковой школы.

Увидеть, как прошел пресс-показ представления вы можете в нашем фоторепортаже, а премьера шоу состоится завтра — 19 марта — в Екатеринбургском Государственном Цирке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.