Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Завтра в Екатеринбурге зазвучит детский джаз

15 марта 2011, 18:31
Юные мастера эстрады и джаза съедутся в столицу Урала со всей России.

Пятый всероссийский открытый детско-юношеский конкурс эстрады и джаза «Ритм-Экспресс» пройдет с 16 по 18 марта в центре культуры «Урал». Конкурс учрежден в 2003 году по инициативе Управления культуры Администрации города Екатеринбурга и проводится один раз в два года.

В 2008 году «Ритм-экспресс» впервые расширил свою географию и приобрел Всероссийский статус. «Профессиональные вокальные и инструментальные исполнительские традиции Екатеринбурга, активное развитие образования в сфере эстрады и джаза свидетельствуют об актуальности и востребованности этого вида искусства, — отмечают организаторы. — На престижных фестивалях и конкурсах российского и международного уровня учащиеся детских школ искусств города Екатеринбурга стабильно демонстрируют высокий уровень исполнительского мастерства».

В 2011 году в конкурсе представлены три направления: «Инструментальное исполнительство» в номинациях «Джаз» и «Эстрада» и «Вокальное исполнительство» в номинации «Джаз». Также разнообразен состав конкурсантов: солисты, ансамбли и оркестры с исполнителями в возрасте от 7 до 22 лет из многих городов России. Кульминацией конкурса станет заключительный гала-концерт и церемония награждения победителей, которые состоятся в Центре культуры «Урал» 18 марта в 17:00.

Оценивать творческое соревнование приглашены известные специалисты эстрады и джаза всероссийского масштаба: Андрей Бердников — лауреат международных джазовых фестивалей, доцент кафедры эстрадно-джазовой музыки по классу гитары Ростовской государственной консерватории имени С.В.Рахманинова; Ирина Остин — лауреат международных джазовых фестивалей, преподаватель Уфимского училища искусств и Уфимской академии искусств по классу джазового вокала; Николай Баранов — дирижер, заслуженный артист РФ; Илья Макаров — преподаватель Свердловского музыкального училища имени П.И. Чайковского по классу джазового фортепиано.