Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фоторепортаж 66.ru: «Борис Годунов» в «Коляда-театре»

15 марта 2011, 08:45
Сегодня вечером в «Коляда-театре» — премьера самой масштабной постановки за всю историю его существования — спектакля «Борис Годунов».

«Борис Годунов» — пятая постановка этого театрального сезона в «Коляда-театре» и самая масштабная за всю историю его существования. В спектакле занято 35 актеров — это больше, чем труппа театра, для участия в спектакле режиссер привлек студентов Театрального института.

Роль царя Бориса играет Олег Ягодин, настоящая звезда «Коляда-театра», а Самозванец достался дебютантам: его сыграют два недавних выпускника ЕГТИ: Илья Белов и Максим Чопчиян. Также в ролях: Ирина Ермолова, Василина Маковцева, Сергей Федоров, Антон Макушин, Олег Билик, Ирина Плесняева и другие. Действующих лиц в пьесе много, так что многим актерам приходится играть нескольких персонажей, Антон Макушин, например, в спектакле сразу за четверых. Сам Николай Коляда тоже сразу в нескольких ролях: на нем режиссура, сценография, музыкальное оформление и, вообще, всё.

В пушкинской пьесе про царя Бориса и самозванца Николай Коляда увидел явные переклички с нынешним, тоже весьма смутным временем. В основе спектакля — классический текст пьесы А. С. Пушкина, но, как всегда у Коляды, в совершенно неклассической интерпретации. Посмотреть, как это выглядит, можно в фоторепортаже. Но лучше — увидеть вживую.

«Бориса Годунова» покажут 15, 16, 18 и 31 марта.