Раздел Отдых
10 марта 2011, 15:43

В Екатеринбурге запоют Valenki

Первый городской конкурс певцов-исполнителей Valenki пройдет 2 апреля.

Конкурс Valenki — это уникальная возможность для всех почитателей народных песен и советских шлягеров спеть кавер-версии любимых хитов на большой сцене с ансамблем. Для этого нужно подать заявку, пройти прослушивание в марте и, если, конечно, повезет, принять участие в музыкальном поединке 2 апреля на сцене ТЦ «Гринвич».

Организаторы конкурса:

— Формат конкурса Valenki мы определили как «живое караоке». Профессионалов зовем на проект только в качестве жюри, а на сцене выступят любители. Во время финала участникам подыграют музыканты с электрогитарами. «Электрическая» аранжировка еще больше подчеркнет живой голос и даст новое, современное звучание старым, любимым песням. Такое вы сможете услышать разве что на концертах Пелагеи.

Со вчерашнего дня на конкурс можно подавать заявки на странице проекта. После этого нужно прийти на прослушивание со своей «минусовкой» в ТЦ «Гринвич» 12, 19, 26 марта и — ждать звонка организаторов с приглашением на финал.

Участвовать в проекте можно сразу в трех «весовых» категориях: дети и подростки от 10 до 16 лет; взрослые; вокальные дуэты или трио. Победители в каждой категории получат подарки от ТЦ «Гринвич» — сертификаты на 10 тысяч рублей. Дополнительные баллы исполнителям помогут набрать друзья и группы поддержки. Самая активная и креативная группа поддержки также получит приз.

Оценивать уральских певцов будет профессиональное жюри, в составе которого — преподаватели Екатеринбургского театрального института и музыкального училища имени Чайковского, артисты Театра музыкальной комедии и Свердловской академической филармонии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.