Раздел Отдых
9 марта 2011, 12:24

В Екатеринбурге представят коллекцию одежды глазами детей

Необычная выставка пройдет в библиотеке им. Белинского. Открытие 10 марта.

В библиотеке им. Белинского пройдет выставка, цель которой — показать моду глазами детей и взрослых. На выставке будут представлены эскизы футболок, созданные детьми четырех-шести лет, коллекции одежды, придуманные девочками 7-13 лет, и ряд эскизов Анастасии Овсянкиной: помимо работы с детьми она разрабатывает коллекции детской одежды для марки «Mr.Stillini», сообщают организаторы выставки.

Взрослые, создавая одежду для детей, исходят из разных концепций: то дети должны выглядеть, как маленькие взрослые, то для их костюмов придумывают особые формы и цветовые сочетания, то их одежда сохраняет фасоны взрослой одежды прошлых веков, и в детстве конкретного ребенка длится детство культуры.

Дети относятся к своей одежде со всей серьезностью взрослых: кто-то в пять лет хотел бы сам выбирать одежду в магазине, будет хныкать, требуя новое платье, любит наряжаться, кто-то к одежде равнодушен и во всем готов положиться на маму. Но сами себе дети одежду как правило не придумывают.

Роясь в шкафу, они могут комбинировать вещи в невообразимых сочетаниях, они чувствуют, что такое стиль и образ. Профессиональные модельеры могут привлекать детей к работе над коллекциями, выясняя их вкусы, предлагая разрабатывать элементы отделки; существуют конкурсы для детей-модельеров и театры моды. Но конструирование одежды требует взрослого взгляда на одежду и моду. Эта разница в подходах детей и взрослых к детской и взрослой одежде, различие их возможностей и представлений и стали сюжетом выставки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.