Раздел Отдых
1 марта 2011, 10:54

В честь переименования милиции откроют «Ментоморфозы»

Уже получивший скандальную известность временный арт-объект — памятник целующимся милиционеру и полицейскому — будет представлен сегодня в Екатеринбурге, в галерее «ПоЛе».

Сегодня, 1 марта, в 16:00 арт-движение «Старик Букашкин» и галерея «ПоЛе» представит макет памятника «Ментоморфозы» Сергея Лаушкина. Открытие приурочено ко дню вступления в силу закона «О полиции». Первоначально предполагалось открыть памятник на улицах города, но, как отмечают организаторы, «в связи с реакцией правовых органов» формат мероприятия пришлось изменить.

Андрей Козлов, член арт-движения «Старик Букашкин»:

— В связи с тем, что в определенном смысле необходимый для презентации художественного объекта медийный эффект уже произошел, переносим установку памятника: вместо уличного пикета проведем его презентацию под крышей галереи.

Этот арт-объект, размером 2 метра в высоту и 1 метра в длину, имеет несколько вариантов названий: «Весна правопорядка», «Ментоморфозы», «Последний и первый поцелуй», «Поцелуй и мировой порядок!». Открытие макета памятника будет сопровождаться милицейским гимном, который сменят звуки полицейского. Экспозиция продлится только один день.

Как сообщалось ранее, памятник предполагалось составить из двух известных фотографий: целующихся милиционеров Александра Шабурова (арт-группа «Синие носы») и целующихся полицейских английского художника Бэнкси.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.