Раздел Отдых
28 февраля 2011, 09:02

В ожидании «Оскара» в Лос-Анджелесе раздали «Золотую малину»

Церемония вручения премии за худшие работы в кинематографе по итогам прошлого года прошла за сутки до награждения лауреатов «Оскара».

Худшие женские роли года сыграла «четверка» из сиквела «Секс в большом городе-2» — Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис, сообщили учредители самой сомнительной премии в Голливуде — «Золотая малина». Все четыре голливудские дивы из «Секса в большом городе — 2» сорвали еще одну «малину» в номинации «худший актерский состав». А сам сиквел признан худшим в своей категории.

Любимец публики Эштон Катчер отхватил «малину» сразу за две роли — в фильме «Киллеры» и «День святого Валентина». Фильм «Повелитель стихий» («The Last Airbender») Найта Шьямалана признан наихудшей работой года в Голливуде; он получил сразу четыре сомнительные награды — также за самую плохую режиссуру, сценарий и самую слабую работу в формате 3D. Шьямалан, в прошлом номинированный на «Оскара» за фильм «Шестое чувство», увел «малину» у фильма «Щелкунчик и Крысиный король в 3D» режиссера Андрея Кончаловского, который также фигурирует в специальной номинации — «за злоупотребление форматом 3D».

Церемония вручения «Золотой малины», придуманная американцем Джоном Уилсоном для того, чтобы воздать по заслугам самым слабым и халтурным работам большого экрана, в этом году прошла в 31-й раз.

Покрытую золотой краской пластмассовую ягоду на постаменте, увенчанном кинопленкой, присуждает международное жюри, в которое входят 650 пишущих о кино журналистов из 20 стран мира. Весьма символично, что стоимость ярко блестящего приза составляет менее 5 долларов. За наградами звезды традиционно не явились, сообщает «РИА Новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.