Раздел Отдых
25 февраля 2011, 15:09

«Уральская рукодельница» приглашает поиграть в куклы

Сегодня в галерее «Окно» открылся III фестиваль-ярмарка «Уральская рукодельница», посвященный авторской кукле. Ярмарка будет работать оба выходных дня.

Художницы Татьяна Крутова, Ирина Старкова и Людмила Щербинина приготовили для гостей фестиваля «Уральская рукодельница» кукольное представление. Кукла, даже если она одна, — это действительно целый театр. Она может сыграть целую пьесу, передав в одной мизансцене, позе, выражении лица самую разнообразную гамму чувств и даже какие-то этапы биографии своего персонажа.

Авторская кукла в последнее время приобретает все большую популярность, а посвященные ей выставки, как отмечают организаторы, становятся все более разнообразными и оригинальными. Если раньше выставочные залы наполняли в основном прекрасные эльфы с прозрачными крылышками и томные красавицы, облаченные в пышные фижмы а-ля мадам де Помпадур или плиссированные одеяния Нефертити, то сейчас кукольный мир становится все более непредсказуемым. Увеличивается число специализированных кукольных журналов, количество кукольных коллекционеров, а желающих научиться высокому искусству создания авторской куклы растут не по дням, а по часам.

Авторы нынешней выставки создают текстильных кукол. Материалы — капрон и холст, бархат и шелк, шерсть, велюр, газ, органза.

Как всегда, в рамках проекта «Уральская рукодельница» пройдет серия мастер-классов. Своим искусством создания авторской куклы поделятся Татьяна Крутова и Ирина Старкова, а также художница Наталья Пирогова, создательница целого кошачьего народа.

Фоторепортаж с фестиваля ждите на нашем сайте в понедельник.

Татьяна Крутова. «Дорогая, извини других цветов не достал!»

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.