Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Драматурги отправили Путина на таежную заимку

1 октября 2007, 14:24
В день 55-летия президента России Владимира Путина 7 октября 2007 года в продажу поступит книга Игоря Косицына и Татьяны Чертовой "Каникулы президента".
Как пишет в понедельник 1 октября газета "Твой день", пьеса "Каникулы президента" уже принята к постановке в трех российских театрах, причем во владивостокском молодежном театре уже начались репетиции, а в театре в Омске уже назначена премьера - она состоится в конце 2007 года.

По данным "Твоего дня", сюжет пьесы заключается в следующем. Самолет, в котором находятся Путин и американский писатель, который пишет о нем книгу, совершает вынужденную посадку в сибирской тайге. Следующие несколько недель президент, отрезанный от цивилизации, проводит на таежной заимке среди местных жителей. Как рассказал изданию один из авторов пьесы Игорь Косицын, "сюжет пьесы развивается непринужденно и весело, и все заканчивается хорошо".

Авторы обратили особое внимание на своеобразный язык Путина. Они не стали сами сочинять его реплики, а позаимствовали их из его речей.