Раздел Отдых
2 октября 2007, 13:54

В Екатеринбурге после рейда наркополиции и УВД приостановлена деятельность ночного клуба

В уральской столице продолжаются рейды сотрудников Госнаркоконтроля, УВД и администрации города по выявлению нарушений в работе ночных клубов.

В ходе последней инспекции признана незаконной работа клуба «Da-Bar» на лице Вайнера. В ходе проверки выяснилось, что ночное заведение не имеет регистрации, правоустанавливающих документов и лицензии, дающей право на распространение алкогольной продукции. Кроме того, в клубе наблюдается антисанитария, не выполняются требования противопожарной безопасности. «Когда всех находившихся в заведении попросили покинуть здание, люди начали толкаться, создавать давку – на выход потребовался почти час, так как из помещения наружу ведет только одна узкая лестница. Можно представить, что бы было в клубе в случае пожара», – отметил заведующий сектором комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга Олег Нейфельд.

По его словам, нарушения в торговле алкоголем в ходе последнего рейда были выявлены также в ночном клубе на улице Космонавтов. Помимо этого, здесь сотрудники Госнаркоконтроля задержали несколько посетителей в наркотическом опьянении.

Стоит отметить, что в ближайшие два месяца контролирующие и правоохранительные органы планируют проверить еще десять клубов города.

По факту выявленных нарушений учредителям ночных заведений будут направляться представления, обязывающие закрыть или привести в надлежащее состояние помещения, оформить необходимые документы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.