Раздел Отдых
8 октября 2007, 11:32

Фестиваль «Музыкальные откровения Британии» начинается на этой неделе в Екатеринбурга

Масштабный международный проект начинается на этой неделе в уральской столице. Фестиваль «Музыкальные откровения Британии» пройдет в Свердловской филармонии с 11 по 14 октября.
Как сообщили в пресс-службе Свердловской филармонии, в Екатеринбург по этому случаю направлен целый «десант» самых достойных представителей музыкальной Британии XXI века. Среди почетных гостей фестиваля — известный композитор и видный общественный деятель Британии Марк-Энтони Тернадж, дирижер Королевского оркестра Британии Стюарт Стратфорд, а также блестящий виолончелист и страстный экспериментатор Мэт Шарп.

Организуют фестиваль «Музыкальные откровения Британии» Свердловская филармония и Британский Совет. Помимо концертов, в программе фестиваля запланированы творческие мастерские, встречи с публикой, мастер-классы и настоящие уроки. Из Санкт-Петербурга специально приедет Людмила Ковнацкая — один из крупнейших в мире специалистов и единственный в России эксперт в области британской музыкальной культуры.

Ведение фестивальной хроники поручено телеканалу «Культура», который с екатеринбургского проекта начинает всероссийское празднование 10-летия канала, а также телекомпании ВВС.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.