Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские таджики не будут протестовать против передачи «Наша Russia»

10 октября 2007, 15:21
Таджикам не нравится передача «Наша Russia». Накануне представители политических кругов Таджикистана высказали мнение, что программа «Наша Russia» оскорбляет их национальное достоинство.
По их словам, герои сериала о таджикских гастарбайтерах Равшане и Джамшуте, зарабатывающих ремонтом в одной из московских новостроек, якобы высмеивают таджиков, а национальное достоинство не должно становиться объектом сатиры. Серия протестных высказываний против программы, которая идет по ТНТ уже третий сезон, продолжается. Однако, как выяснил корреспондент «Нового Региона», критику в адрес передачи поддерживают не все представители таджикского народа. В частности, речь идет о представителях диаспоры в Свердловской области.

«Я думаю, что на Урале живут более просвещенные люди. Протестовать против «Нашей Russia» – это не от большого ума. Таким образом, эта передача только получает бесплатную рекламу и все», – заявил «Нашему Региону» руководитель свердловского общества таджикской культуры «Сомон» Фарух Мирзоев.

По мнению Мирзоева, артисты имеют право на творческое самовыражение, и если данный юмор не разжигает национальную рознь, то пусть люди смеются. «Равшан и Джамшут ведь не изображены в роли террористов или наркоторговцев. Нет – это рабочие люди. Пусть даже они и выполняют низкоквалифицированную работу. Отрицательной реакции передача не вызывает. Может быть, у кого-то она вызывает улыбку. Это свидетельствует о том, что таджикская нация ассимилировалась в российском обществе», – считает Фарух Мирзоев.