Раздел Отдых
12 октября 2007, 09:54

Бывший Джеймс Бонд получил звезду на Аллее Славы

Британский киноактер Роджер Мур, наиболее известный исполнением роли агента 007 Джеймса Бонда, в четверг открыл собственную звезду на Аллее Славы в Голливуде.
Единственным исполнителем роли Бонда, уже имеющим подобную звезду, является Пирс Броснан.

69-летний актер пришел на церемонию с близкими и друзьями. Его звезда находится напротив дома 7007 по Голливудскому бульвару, в котором расположено кафе-мороженое, первым включившее в свое меню пломбир с горячей сливочной помадкой.

Мур снялся в семи фильмах "бондианы", первым из которых был "Живи и дай умереть" 1973 года, последним - "Вид на убийство", выпущенный в прокат 12 лет спустя. Передав роль агента Ее Величества Тимоти Далтону, Мур не оставил съемочную площадку, однако больше времени стал уделять проектам ЮНИСЕФ.

В 1999 году британское правительство сделало актера кавалером Ордена Британской империи 2-й степени, а в 2003 году он был удостоен рыцарского звания за сотрудничество с ЮНИСЕФ, в частности, за сбор денег для помощи детям в странах третьего мира.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.