Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Последняя книга о приключениях Гарри Поттера появится в продаже в Екатеринбурге завтра утром

12 октября 2007, 16:48
Заключительная седьмая книга о юном волшебнике Гарри Поттере в русском переводе «Гарри Поттер и Дары смерти» появится в продаже в Екатеринбурге завтра утром.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», новую книгу Джоан Роулинг можно будет приобрести практически во всех книжных магазинах города. Однако, в отличие от Москвы, где заключительная часть приключений мальчика-волшебника начнет продаваться в полночь с 12 на 13 октября, магазины Екатеринбурга не планируют изменять свой привычный график работы. Как рассказали «Новому Региону» в «100 тысяч книг», приобрести роман екатеринбуржцы смогут завтра с девяти утра, когда откроется книжный магазин. Первым покупателям будут вручаться специальные призы, приготовленные издательством, выпустившим роман на русском языке. «Желающих приобрести новую часть романа будет достаточно, главным образом, из-за того, что это заключительная книга истории о полюбившемся юном волшебнике», – рассказали в «100 тысяч книг».

Продавцы также отмечают, что в Екатеринбург завезена только первая партия седьмой части поттерианы – по нескольку сотен экземпляров на магазин, поэтому в начале следующей недели книги на прилавках может уже не остаться.

Предполагается, что роман «Гарри Поттер и Дары смерти» будет стоить чуть больше 300 рублей.