Раздел Отдых
26 октября 2007, 09:57

Съемки сиквела «Кода да Винчи» стартуют в феврале 2008 года

Съемки картины "Ангелы и демоны" Рона Говарда по одноименному роману писателя Дэна Брауна стартуют в феврале 2008 года.
Премьера фильма, который является сиквелом "Кода да Винчи", состоится 19 декабря 2008 года, сообщается на сайте Comingsoon.

"Ангелы и демоны" будут продолжением "Кода да Винчи", хотя в романе Дэна Брауна все было наоборот. Главной звездой фильма станет актер Том Хэнкс, который исполнит роль профессора Роберта Лэнгдона. По сюжету герой Хэнкса, эксперт по религиозной символике, будет расследовать заговор, угрожающий будущему Римско-католической церкви.

Сейчас сценарист Акива Голдсман (Akiva Goldsman), адаптировавший текст Брауна для фильма "Код да Винчи", в спешке дописывает сценарий нового фильма, чтобы закончить его к первому ноября, когда должна начаться забастовка киносценаристов Голливуда.

31 октября истекает срок трехлетнего соглашения между Гильдией кино и телесценаристов и Союзом кинопродюсеров Голливуда. Если к этому моменту двум профсоюзам не удастся заключить соглашение, то с 1 ноября сценаристы прекратят работу. Конфликт возник вокруг порядка выплат и размера гонораров за сценарии к телепрограммам.

"Код да Винчи" Рона Говарда собрал в мировом прокате 758 миллионов долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.