Раздел Отдых
29 октября 2007, 12:16

Депардье представил в Москве свое вино

27 октября Москву посетил всемирно известный актер Жерар Депардье. У знаменитого француза в Москве было две цели – получить орден Петра Великого I степени и познакомить столицу со своим вином.
Господин Депардье опоздал на запланированную встречу с журналистами, его рейс из Франции задержали из-за тумана в Москве. Когда же актер наконец-то смог встретиться со столичной прессой, первое, что он сказал после извинений - "Здрасьти, привет!"

27 октября начались поставки его вина из замка "Шато де Тинье". В 1988 году в провинции Анжу, которая находится на юго-западе Франции, Жерар Депардье приобрел этот замок и прилегающие к нему земли виноградниками. С тех пор в анкетах в графе "профессия" он пишет "актер и винодел".

Знаменитый актер находит время наблюдать за каждой лозой. Под личным руководством Депардье проходят все стадии сбора и обработки его винограда в долине реки Луары - родине знаменитых французских вин.

"В начале века во Франции все занимались виноделием. Ситуация была такая же, как в России с картошкой и водкой. Я начал заниматься виноделием, когда мне 20 лет. Вино – это живой продукт, как и земля, на которой растет виноград. С землей нужно много работать и много вкладывать, чтобы она много отдавала. Я не занимаюсь индустриальным вином", - рассказал винодел.

Большой друг артиста Пьер Ришар тоже начал заниматься виноделием по совету Жепардье, но выходить на наш рынок пока не решается. По признанию месье Жерара он не боится подделок своего вина на российском рынке и несмотря на все предостережения решил рискнуть.

"Я не боюсь подделки моего вина в России. А если такое случится, то я лично найду этого поддельщика и отравлю", - пообещал актер.

Винодел Депардье очень трепетно относится к своему вину, у него даже есть свой особый рецепт идеального питья этого напитка.

Я не боюсь подделки моего вина в России. А если такое случится, то я лично найду этого поддельщика и отравлю "Если вы легли очень поздно спать, а проснулись рано в 6 утра, и ваш аппетит проснулся вместе с вами вы можете съесть кусочек хлеба с заячьим паштетом с бокалом легкого белого вина. Потом в полдень вы уже пожжете съесть большой мясной стейк с морковью с двумя бутылками красного вина. В четыре часа дня можно опять съесть то блюдо, которое у вас было в 6 утра и выпить немного вина. После этого вы можете выпить вина в качестве апперетива. И вечером уже можно выпить вино под хорошо прожаренного ягненка с большим количеством друзей, теплоты и радости", - поделился господин Депардье.

Жерар Депардье считается в народе самым любимым, самым популярным, самым узнаваемым. Он единственный, кто попадал в номинацию престижной премии "Сезар" французской киноакадемии четырнадцать раз. Депардье играл легендарных исторических личностей: Наполеона и Родена, Бальзака и Колумба и не менее знаменитых литературных героев - Сирано де Бержерака, графа Монте-Кристо, короля Лира. Трудно найти сколько-нибудь значительного французского постановщика, не работавшего с Депардье. Его снимают дебютировавшие в конце 50-х – начале 60-х годов Жан-Люк Годар, Ален Рене и Франсуа Трюффо. Он успешно снимается в фильмах представителей среднего поколения французских режиссеров Мориса Пиала, Андре Тешине, Алена Корно и Клода Миллера. Депардье нередко можно встретить и в американских проектах. Его фильмография насчитывает более 170 работ. По собственному признанию, Жерар не учит ролей - он в них живет.

"Я бы хотел, чтобы меня вспоминали как человека, который любил жизнь. А жизнь – это и вино, и хорошая еда, и кино, и встречи, и друзья, и любовь", - поделился Депардье.

Актер играл в дуэтах с самыми прекрасными женщинами Франции – Катрин Денев, Фани Ардан, Изабель Аджани. "Понять женщину – это трудно. Женщина, к счастью, более мистическая и загадочная, чем вино. На самом деле, в женщине все гораздо глубже и сложнее, чем в вине", - откровенничал актер.

Получив орден, пообщавшись с журналистами и открыв свою винную стойку в одном из винных бутиков Москвы, господин Депардье отправился отдыхать в отель. 28 октября он закрывал кинофестиваль в Киеве. В последнее время актер частый гость в нашей стране: "Я очень люблю бывать в России. У вас тут все слишком. А я люблю, когда все слишком. Я могу сравнить Россию с ветром, с сильным ветром в лицо".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.