Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Премьера приквела «Кода да Винчи» отложена до 2009 года

20 ноября 2007, 10:35
"Ангелы и демоны", приквел к фильму "Код да Винчи", основанный на одноименном романе Дэна Брауна, не будет готов к Рождеству 2008 года: его премьера перенесена на 15 мая 2009-го.
Задержка, как сообщает BBC News, связана с забастовкой гильдии сценаристов. "Ангелы и демоны" - первый высокобюджетный кинопроект, пострадавший от конфликта продюсеров с писателями. Фильм снимает студия Columbia Pictures.

Сценарий для "Ангелов" пишет Акива Голдман, работавший над фильмом "Код да Винчи" вместе с режиссером Роном Говардом и продюсером Брайаном Грейзером. Членство Голдмана в профсоюзе сценаристов требует от него полностью отказаться от доработки сценария во время забастовки.

Забастовка началась 5 ноября 2007 года. Ближайший раунд переговоров сценаристов с продюсерами состоится 26 ноября. Более всего пока от конфликта пострадали создатели телевизионных программ.

"Код да Винчи", вышедший на экраны в 2006 году, принес своим создателям 753 миллиона долларов. Главную роль в "Ангелах и демонах", как и в "Коде", сыграет Том Хэнкс, чей гонорар за участие во второй картине по романам Дэна Брауна станет крупнейшим в истории кино - 50 миллионов долларов.